Eva CRANE
O livro do mel
São Paulo: Nobel, 1987. Páginas: 226p. Com muitas ilustrações.
Abelhas: as produtoras de mel; Plantas: as fontes de mel; Constituintes e caracteristicas do mel; Mel no lar; O mel no passado e no presente; A concepçao humana sobre abelhas e mel.
Abelha; Alimento; Culinária; Mel.
O mel é um alimento natural esplêndido que tem sido apreciado por
pessoas de todo o mundo por muitos séculos. Sua produção não empobrece o
meio ambiente, mas sim o enriquece, já que as abelhas polinizam as
flores que visitam.
Hoje, mais de 800.000 toneladas de mel são
produzidas anualmente, mas apenas recentemente que as pesquisas
mostraram como as abelhas localizam flores contendo néctar e produzem
mel.
O Livro de Mel começa explicando o incrível comportamento
instintivo das abelhas e a composição e as propriedades do mel. A autora
cataloga os usos do mel em casa: como uma iguaria gastronômica,
descrita em receitas antigas e novas; como um remédio para doenças como
febre do feno e ressacas; e como um ingrediente em cosméticos.
Então a
Dr. Crane conta a história fascinante do mel dos tempos pré-históricos
ao presente e mostra como as abelhas figuraram como criaturas mágicas e
sagradas. Numerosas referências literárias descrevem o valor concedido
às abelhas através dos tempos como agentes de economia e indústria e
como sujeitos da superstição, e como a colmeia ainda é considerada por
alguns como um símbolo político.
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