OS BANQUETES DO IMPERADOR
Senac Sao Paulo
Este livro reune 130 cardapios do seculo XIX colecionados por D. Pedro II. Os documentos foram doados pelo Imperador a Biblioteca Nacional do Rio de Janeiro pouco antes de sua morte e figuram como preciosos registros dentre as milhares de pecas que c ompoem a Colleccao D. Theresa Christina Maria. Os cardapios apresentam-se em sua maioria em frances e foram traduzidos e interpretados integralmente, constituindo-se como enorme contribuicao ao entendimento da gastronomia francesa do seculo XIX e sua influencia na formacao gastronomica brasileira. A obra traz ainda um capitulo com a descricao e comentarios dos principais livros de cozinha do seculo XIX e sobre as origens da culinaria brasileira deste periodo. De certa forma mais academico, este anexo contem dados historicos ainda pouco conhecidos sobre esta bibliografia culinaria e situa o leitor com informacoes sobre a producao gastronomica no Brasil imperial. O leitor iniciante no universo da gastronomia encontra a explicacao dos termos e definicoes que deram origem aos menus, imagens historicas dos primeiros cardapios impressos e textos sobre a nascente arte do design e o processo de impressao no Brasil.
Livro em bom estado, brochura, usado, escasso, saiba mais...
Temos um vasto acervo sobre essa bibliografia temática.
Diga-nos quais você precisa e lhe daremos a resposta.
Todos os pedidos são enviados com seguro.
CASO HAJA INTERESSE NESSE LIVRO OU EM NOSSO SERVIÇO, ENVIE UM E-MAIL PARA
philolibrorum@yahoo.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá, envie seu comentário para philolibrorum@yahoo.com.br responderemos o mais breve possível.