Pesquise neste Blog

segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

Revista do Vinho 7 volumes. UVIBRA Enologia vinicultura vinicola viticultor enologo enologia enofilo enofilia Sommeliers enoteca adega degustação História Livros Viniferas Vitinicola etc

Revista do Vinho 7 volumes.

UVIBRA - União Brasileira de Vinicultura

1987

bom estado de conservação, completa com 6 numeros relativos ao seu primeiro ano de circulação,  encadernado em capa dura recebida da Editora acompanhada do índice remissivo relativo aquele primeiro período anual.

Com indice cumulativo, com verbetes em ordem alfabetica.

De responsabilidade da UVIBRA - União Brasileira de Vinicultura, a REVISTA DO VINHO era destinada aos consumidores, tendo como proposta básica a formação e o desenvolvimento de uma cultura vinícola nacional; contendo informações, esclarecimentos e orientação, tanto das coisas do vinho, além de noticias relativas aos alimentos consumidos com a bebida, viticultura, distribuidores, restaurantes, hotéis e gastronomia em geral.


O Conselho Editorial e Diretoria da revista de primeira ordem é formado por:

Adolfo Lona, Carlos Correia de Oliveira, José Alberici Filho, Lauro Rigoni, Marc Langon, Rinaldo Dal Pizzol e Severino Ferrari; Lourenço Mônaco; Mauro Corte Real.

Alguns articulistas:

Francisco Mônaco, José Manosso, José Albano do Amarante, Maria Regina Flores, Paulo Ledur, Dânio Braga, Julio Seabra Ingles de Sousa, Sergio de Paula Santos. Jack Masquelier; Mario Castino; Gilmar Barcelos Kuhn; Onofre Pimentel; Luiz Gaspar Fensterseifer;Juan Luis Carrau; Maria regina Ferreto Flores; Maria dolores Cabezudo; Jean Pierre Rosier;



Alguns artigos:

Como vai o vinho nacional. Uvas e vinhos do Brasil harmonização com os alimentos; O vinho de Noé a nossos dias; O vinhateiro simbolo de uma civilização; Adega Caseira; Livros sobre a bibliografia brasileira de vinho; sua excelencia a garrafa; No setimo dia dia Deus fez a uva; O triangulo da sensibilidade: casamento ideal vinhos e alimentos;A viticultura do Vale do São Francisco; O vinho dos Faraós e os nossos; O futuro é das niniferas; Artigo técnico vinho tinto de alta qualidade: elaboração envelhecimento; Brotação e floração davideira; 1958 Brasil vende 30 milhoes de litros de vinho a França; A arte de apreciar vinho; O vinho e a saúde, Rolha cortiça; Roteiro do vinho; 
Artigo técnico: enxertia da videira; A história da uva e do vinho do Rio Grande do Sul; Vinho brasileiros opinião dos enólogos; Videira uma generosa cornucópia; A vindima; Degustação utilizando a cor; Evolução do consumo de vinho no mundo e perspectivas para o ano 2000; Denominação de origem; Amigos do vinho; dos livros do vinho; A estatistica nas provas de degustação dos vinhos; vinhos brancos de qualidade: elaboração e conservação; A videira no tempo; Quarentena da videira; As uvas do Brasil e seu ciclo anual; Suco concentrado de uva; A poda da videira; O vinho no Quixote; Vinho: evolução, propriedades e classificação; Degustação: utilizando o olfato; Alterações na legislação vinicola brasileira; Aromas e Buquet; A mulher e o vinho; Champanha companhia para todos os momentos; A produção de uvas no Brasil e o problema do vinho comum; A biotecnologia e a produção de vinhos jovens; Uva fruto precioso e versatil; Vinho rosê; Poetas do Vinho; Degustação a boca e o gosto; Bases cientificas da análise sensorial; Beneficios do vinho na saúde;




Temos condição de conseguir muitos outros títulos sobre o assunto. Diga-nos quais você precisa e lhe daremos a resposta. Temos um vasto acervo sobre essa bibliografia temática. Envio em até 24 horas após a confirmação de pagamento com confirmação via e-mail e número de postagem para acompanhamento da entrega. Toda postagem pode ser rastreada pelo site dos Correios. Todos os pedidos são enviados com seguro. CASO HAJA INTERESSE NESSE LIVRO OU EM NOSSO SERVIÇO, ENVIE UM E-MAIL PARA philolibrorum@yahoo.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário